Маркировка изделий Гравировка изделий
Маркировка и гравировка продукции — один из важнейших аспектов ее брендинга. Маркирование не только помогает компаниям идентифицировать и продвигать свою продукцию, но и позволяет придать ей уникальные, индивидуальные черты. Наиболее популярными видами маркировки и гравировки продукции являются лазерная маркировка и гравировка.


Лазерная маркировка — это процесс, при котором лазерный луч эффективно наносит изображение или текст на изделие. Это один из самых простых способов быстрой маркировки изделий словами, логотипами, серийными номерами, штрих-кодами или другими изображениями, позволяющими легко идентифицировать или распознать их среди клиентов или потребителей. Лазерная маркировка осуществляется путем выжигания изображения на поверхности изделия, что может быть выполнено очень быстро и точно.

Гравировка продукции — это еще один способ маркировки, с помощью которого компании могут идентифицировать свою продукцию и добавлять на нее индивидуальные детали. Гравировка предполагает использование таких инструментов, как алмазные коронки, инструменты для травления или твердосплавные фрезы для создания постоянных следов на таких поверхностях, как металл, дерево или пластиковые изделия.


Чаще всего гравировка используется для создания детальных рисунков на ювелирных изделиях, штампах для оснастки или деталях машин. Инструмент для травления создает глубокие канавки в материале поверхности, в которые может быть нанесена информация, например, логотипы компаний и идентификационные номера изделий.

Помимо добавления элементов персонализации, лазерная маркировка и гравировка обладают и другими преимуществами, такими как улучшенная отслеживаемость и долговечность по сравнению с традиционными методами, такими как штамповка и печать, которые могут со временем изнашиваться при постоянном воздействии внешней среды или суровых условий.

При использовании лазерной технологии всегда получаются надежные результаты, независимо от того, где разместить информацию. Нанести маркировку можно непосредственно на самом объекте или внутри компонентов, скрытых от глаз, но при этом способных быть считанными специальными сканерами, например, для проверки в точках продаж, что делает отслеживание и аудит более простым, чем когда-либо прежде.

На этом преимущества использования современных технологий, таких как лазерная маркировка и гравировка, не заканчиваются. Производители получают выгоду от скорости производимых работ за счет быстрого выполнения заказа по сравнению со старыми методами, требующими ручного труда. Также в таком процессе получаются надежные результаты, поскольку лазеры наносят точную маркировку при каждом проходе, исключая ошибки на производственных линиях, что позволяет избежать дорогостоящих ошибок. Часто такие неточности связаны с традиционным ручным оборудованием, которое может вызвать задержки в крупномасштабных производственных процессах и стоить драгоценного времени и денег.

Экономия средств не ограничивается только производственными затратами, поскольку эти затраты не всегда отражаются на розничных ценах. Лазеры же обеспечивают постоянную точность маркировки каждого изделия, гарантируя, что покупатель получит то, за что заплатил, без каких-либо сюрпризов, что делает долгосрочную удовлетворенность клиента более достижимой благодаря превосходному качеству каждый раз.

Другие статьи